MainStyles

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Коська
    После вложений одного миллиарда долларов на разработку вакцин против КОВИДа и их распределение по миру, в ВОЗ, био ла...Как чета Гейтс бу...
  • Александр Фишкин
    ТОЧНО, всё старшее поколение - в тюрьму! И не только балета...Сергей Полунин: «...
  • Vitalich
    Вражина, ни грамма сочувствияТрогательная и од...

Звезда «Гарри Поттера» Хелен Маккрори ушла из жизни в возрасте 52 лет

Хелен Маккрори ушла из жизни в возрасте 52 лет

В возрасте 52-х лет умерла британская актриса Хелен Маккрори. Звезда известна по фильмам «Гарри Поттер», где она воплотила образ Нарциссы Малфой, «Королева», в котором сыграла супругу Тони Блэра, а также по сериалу «Острые козырьки» в роли тёти Полли. Хелен боролась с онкологическим заболеванием, но проиграла эту битву. О смерти актрисы рассказал её муж — актёр Дэмиэн Льюис. «С тяжёлым сердцем я вынужден сообщить, что после героической борьбы красивая и сильная женщина, которой была Хелен Маккрори, мирно скончалась в своём доме, окружённая любовью друзей и семьи», — сообщил супруг знаменитости в Twitter. Актёр также добавил, что всем, кто знал Хелен, искренне повезло, что она была в их жизни. Супруги были женаты с 2007-го года и растили двоих детей.

Хелен Маккрори и Дэмиэн ЛьюисХелен Маккрори и Дэмиэн Льюис

Многие знаменитости, которые работали с Хелен, выразили слова сочувствия и поддержки Дэмиэну. Так, Джоан Роулинг написала, что потрясена смертью Хелен и будет всегда помнить её как «экстраординарную актрису и чудесную женщину, которая покинула этот мир слишком рано». Писательница принесла соболезнования мужу и детям покойной. Актёр Киллиан Мёрфи, который играл вместе с Хелен в сериале «Острые козырьки», написал, что потерял настоящего друга.

«Хелен была красивой, заботливой, весёлой, сочувствующей. Она также была талантливой актрисой — бесстрашной и великолепной. Она возвышала и оживляла каждую сцену, каждого героя», — добавил Киллиан.

Звезда «Гарри Поттера» Хелен Маккрори умерла в возрасте 52 летКадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2», 2011

Не остались в стороне и представители The BBC, которые выразили скорбь в связи с уходом актрисы и добавили, что им всегда будет не хватать Хелен. Свои соболезнования семье покойной принесли также Крис Рэнкин (сыгравший Перси Уизли в «Гарри Поттере») и Колин Бейкер («Доктор Кто»).

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх