MainStyles

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Если бы только в Москве...В Москве началась...
  • валерий соловьев
    Пока есть "Садовод", "Фуд сити" и прочие рассадики заразы, улучшения не будет.В Москве началась...
  • Василий Иванович
    поехали москвичи по заграницам и повезли заразу в странуВ Москве началась...

Пора в лето: лучшие фильмы про путешествия

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби», 2010Кадр из фильма «Ешь, молись, люби», 2010

Счёт пошёл на секунды. Совсем недавно мы ждали весну, которая, можно сказать, уже подходит к концу, а теперь включили режим «В ожидании лета»! Надеемся, оно порадует нас хорошей (читайте жаркой и солнечной) погодой, все вдоволь насладятся своим отпуском там, как следует, отдохнут и наберутся сил. Ну, а пока нам остаётся ждать его и вдохновляться фильмами про путешествия. Возможно, комуто они помогут составить маршрут и подыскать себе необъезженное место.

Кадр из фильма «Пляж», 2000

«Пляж», 2000

Леонардо Ди Каприо не умеет выбирать круизы. То Титаник затонул, то его герой попал на какойто непонятный остров в стиле «Рай на земле», где живут довольно странные люди, и с ними нужно както налаживать контакты. В центре сюжета молодой американец по имени Ричард, который жаждет приключений, зачем и отправляется в Таиланд. Поскольку финансы его сильно ограничены, парень живёт в дешёвой гостинице, но ему несказанно везёт. Ричард знакомится с довольно странным человеком, который даёт ему карту и рассказывает про удивительный остров, где у всех жителей всё складывается как нельзя лучше. Естественно, данное место нужно изучить, но одному плыть туда слишком рискованно. Подбив на экстремальное путешествие парочку французов, они отправляются на остров.

Но здесь всё не так гладко, как может показаться на первый взгляд.

Кадр из фильма «Вокруг света за 80 дней», 2004

«Вокруг света за 80 дней», 2004

Приключенческая комедия Фрэнка Корачи, снятая по одноимённому роману Жюля Верна. В фильме довольно много отличий от первоисточника, а также анахронизмов, но, не смотря на это, картина получилась более чем удачной. Главный герой молодой учёный Филеас Фогг, который пытается побить скоростной барьер в 50 миль в час. Один из экспериментов прошёл довольно удачно, и вот, Филеас, окрылённый победой, отправляется в Королевскую академию наук, чтобы рассказать о своём открытии. Большинство присутствующих считает это глупостью и смеётся над Фоггом… Тогда учёный заключает пари с напыщенным и лицемерным лордом Кельвином, что он обогнёт земной шар за 80 дней! Игра началась!

Кадр из фильма «Последний отпуск», 2006

«Последний отпуск», 2006

Вы когданибудь задумывались, что стали делать, если бы узнали, что смертельно больны и жить вам осталось совсем ничего? Нет? А вот скромная продавщица кухонной утвари Джорджия Бёрд из Нового Орлеана сразу всё решила! Она уволилась с работы, сняла все накопленные деньги со своего счёта и отправилась на шикарный курорт в дорогущий отель, решив прожить остаток дней на полную катушку. И это у неё очень даже неплохо получается! Её даже приняли за заносчивую эксцентричную миллионершу и начали исполнять любые желания. Ну, не мечта ли это? Только вот поставленный диагноз оказался ошибочным, Джорджия здорова, а жить ей теперь не на что все сбережения потрачены на отдых. Что же делать? Не унывать и добиваться правды, тем более что американские суды особенно в комедиях чаще всего встают на сторону потерпевших.

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби», 2010

«Ешь, молись, люби», 2010

Экранизация одноимённого автобиографического романа Элизабет Гилберт, который за довольно короткий срок стал бестселлером. В центре сюжета сама писательница (её играет Джулия Робертс), которая понимает, что живёт «чужой жизнью» и срочно хочет чтото изменить. Тем более ей очень тяжело дался развод с мужем и расставание с очередным любимым человеком. Как отвлечься от мыслей о любви? Конечно, отправиться в незабываемое путешествие по миру, которое поможет постичь себя, открыть границы невозможного и круто изменить свою жизнь. В Италии Элизабет ела и познавала наслаждение, в Индии молилась и познавала религию, а в Индонезии влюбилась и нашла своё счастье. Может, каждому в определённый момент его жизни тоже нужно совершить необдуманное путешествие и обрести гармонию с собой?

Кадр из фильма «Турецкий для начинающих», 2012

«Турецкий для начинающих», 2012

Комедия в стиле «Любви на острове», только на немецкий лад. Главная героиня молодая девушка по имени Лена, которая абсолютно недовольна своей жизнью. Вроде бы всё есть, но чегото не хватает. Тут ещё мама со своими допросами, чрезмерной любовью и гиперопекой. Чтобы както разнообразить серые будни дочери и сблизиться с ней ещё больше, мать покупает два билета в шикарный отель в Таиланде, где их ждут море, солнце, пляж и горячие мужчины. Только мечтам о безоблачном отдыхе не суждено сбыться. Самолёт терпит крушение на необитаемом острове, куда Лена попадает вместе с парнем, с которым поругалась ещё в самолете. Мама же Лены вылетела на другом самолёте и наслаждается безоблачным отдыхом. Так и провели отпуск женщины семьи Шнайдер.

Кадр из фильма «Дикая», 2014

«Дикая», 2014

Ещё одна история исцеления души через путешествие. Но на этот раз менее комфортабельное, мучительное и шокирующее. Шерил Стрэйд буквально пришлось собирать себя по кусочками после неудавшегося брака и смерти матери. Она раздавлена, потеряла смысл жизни и какуюлибо надежду на счастье, опустилась на самое дно и даже глубже... Шерил делала всё, чтобы забыться, даже самые непристойные вещи, и занималась мазохизмом. Чтобы исцелить себя морального, духовно и частично физически, женщина в одиночестве отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail. Это будет сложно, опасно, но очень захватывающе.

Источник фото: Архивы пресс-служб

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх