MainStyles

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Если бы только в Москве...В Москве началась...
  • валерий соловьев
    Пока есть "Садовод", "Фуд сити" и прочие рассадики заразы, улучшения не будет.В Москве началась...
  • Василий Иванович
    поехали москвичи по заграницам и повезли заразу в странуВ Москве началась...

«Выше только звёзды»: самые высокие гонорары голливудских знаменитостей

Высокие гонорары голливудских знаменитостейДжонни Депп, Сандра Буллок и Леонардо ДиКаприо

Мы уже рассказывали вам о самых маленьких и несправедливых гонорарах актёров Голливуда. Цифры действительно были удручающими. Теперь давайте взглянем на тех знаменитостей, которые получили за свою работу баснословные гонорары. Если верить данным, то оплата самых высокооплачиваемых актёров колеблется в районе от 10 до 30 миллионов долларов. Но эта сумма может неоднократно возрасти по разным причинам. Особенно если в контракте прописаны плюсом проценты от кассовых сборов.

Том Хэнкс Форрест Гамп

Том Хэнкс, «Форрест Гамп»

Гонорар: 70 млн долларов
Когда Том Хэнкс подписал контракт с Робертом Земекисом на съёмки в «Форесте Гампе», гонорар составлял всего 10 млн долларов. Пока шли съёмки, Роберт несколько раз подходил к актёру с просьбой перезаключить контракт, поскольку в процессе производства случился перерасход средств, создатели рисковали выйти за бюджет и искали варианты сокращения расходов. Том согласился на 10% от кассовых сборов. Таким образом, его гонорар возрос в 7 раз и составил 70 млн долларов. На данный момент для Тома это самый большой гонорар за всю историю работы в киноиндустрии.

Джонни Депп Пираты Карибского моря: На странных берегах

Джонни Депп, «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Гонорар: 55 млн долларов
Это сейчас Джонни мается без работы и числится в списке самых переоценённых актёров, а ведь когда-то студии «дрались» за право работать с ним.

Самым большим гонораром для Деппа стала работа в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Оплата роли обаятельного и хитроумного Джека Воробья составила 55 млн долларов. К сожалению, к образу Джека Джонни больше не вернётся, хотя сам не против был. Студия Disney отказалась продолжать сотрудничество с актёром из-за инцидента с Эмбер Хёрд. Это несмотря на то, что с Деппа сняли все обвинения.

Леонардо ДиКаприо Начало

Леонардо ДиКаприо, «Начало»

Гонорар: 59 млн долларов
Создатели фильма «Начало» не рассчитывали на его кассовую успешность, но он заработал в прокате более 828 млн долларов. Леонардо согласился сыграть на условиях, которые включали в себя проценты с кассовых сборов. В результате ДиКаприо получил рекордные на тот момент 59 млн долларов. Интересно, кусал ли локти Кристофер Нолан, что не заключил с актёром контракт на фиксированную сумму, тем более что в обычных условиях Леонардо просит не больше 15 млн долларов за роль.

Харрисон Форд Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Харрисон Форд, «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

Гонорар: 65 млн долларов
Харрисон давно понял тот факт, что процент от кассовых сборов намного выгоднее, чем фиксированный гонорар. Поэтому часто просит создателей именно о проценте, и ведь соглашаются же. Актёр получил 10% от кассовых сборов, что составило 65 млн долларов. Съёмки фильма продолжались три месяца, причём у Харрисона был всего линь один выходной. Но он стойко терпел все лишения и даже самостоятельно исполнял почти все трюки, несмотря на немолодой возраст.

Сандра Буллок Гравитация

Сандра Буллок, «Гравитация»

Гонорар: 77 млн долларов
Вместо Сандры на роль в фильме рассматривалась сначала Анджелина Джоли, потом Натали Портман. Но обе актрисы ответили отказом, несмотря на долгие уговоры. Буллок же не пришлось долго умасливать, она сама согласилась на столь сложную роль. Особенно учитывая тот факт, что в кадре была только Сандра, ей пришлось выложиться по максимуму, да и подготовка к съёмкам была изнурительной: её несколько раз подвешивали вниз головой на тросах, запирали в тёмном ящике, заставляли плавать в ледяном бассейне. Гонорар Буллок составлял 25 млн долларов + проценты от кассовых сборов и реализации. В итоге получилось 77 млн долларов, а также номинации на «Оскар».

Киану Ривз Матрица: Перезагрузка

Киану Ривз, «Матрица: Перезагрузка»

Гонорар: 126 млн долларов
Самый печальный (по понятным причинам) актёр Голливуда получает очень даже непечальные гонорары. Трилогия «Матрицы» совершила настоящую революцию не только в кинематографе, но и в умах зрителей. Вторая часть фильма получилась самой кассовой и ожидаемо прибыльной для самого Киану. Гонорар его составил 126 млн долларов. Это настоящий рекорд. Причём Киану даже не требовал баснословные суммы, так получилось. Актёр заключил контракт, согласно которому ему полагалось 15% от кассовых сборов картины. Если бы не огромные сборы, Киану мог бы довольствоваться фиксированным гонораром, который был бы точно меньше 126 млн долларов. Интересно, что Ривз не поскупился потратиться на подарки всем членам съёмочной группы, а также пожертвовал довольно крупную сумму на благотворительность.

Том Круз Война миров

Том Круз, «Война миров»

Гонорар: 100 млн долларов
Том несколько уступает Киану, но всё-таки сумма в 100 млн долларов впечатляет. Учитывая что съёмки длились всего пару месяцев. Круз вдоволь отработал свой гонорар, поскольку исполнял все трюки без каскадёров и дублёров. По договору у Тома не было фиксированного гонора, а была договоренность на 20 % от кассовых сборов. Кстати, именно «Война миров» сделала из Круза самого востребованного актёра и обеспечила работой на долгие годы.

Брюс Уиллис Шестое чувство

Брюс Уиллис, «Шестое чувство»

Гонорар: 120 млн долларов
1999 год и 120 млн долларов сумма просто запредельная. При том что контракт с Брюсом был заключён на фиксированные 14 млн долларов, но к этому потом прибавилось 17% от кассовых сборов. Это было условия Уиллиса, иначе он бы отказался от участия в проекте. При этом актёр не раз говорил в своих интервью, что деньги не играют в его жизнь большое значение. Как же, верим… Делать было нечего, создатели согласились и не пожалели. Успех фильма был грандиозным, как и кассовые сборы.

Гонорары знаменитостей штука впечатляющая, непредсказуемая и очень заманчивая. И, как мы выяснили, нужно обязательно просить проценты от кассовых сборов, иначе баснословных сумм не получить. Так что, если вам предложат роль в голливудском фильме, воспользуйтесь этим лайфхаком, не забыв прописать пункт о процентах от сборов.

Источник фото: Gettyimages; Архивы пресс-служб

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх