MainStyles

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Королевских свадеб в России не было никогда.Давай поженимся: ...
  • Ольга Филичева
    А половину Зимнего дворца им отпишут?Давай поженимся: ...
  • secretmaster
    Мои поздравления Кейт!Кейт Хадсон выход...

Королевская семья помнит: Уильям и Гарри поделились тёплыми воспоминаниями о принце Филиппе

Принц Филипп — пожалуй, один из самых интересных членов королевской семьи. Его любили все. «Почему?» — спросите вы. Да просто потому, что он был сильным человеком, жизнь которого была полна контрастов, противоречий, испытаний, а ещё в какой-то степени одиночества. Он никогда не боялся отпускать смелые шутки и неполиткорректные комментарии, но, несмотря на это, герцог Эдинбургский горячо любил свою семью, а те всегда отвечали ему взаимностью.

Принц Филипп

Принца Филиппа не стало 9 апреля. Королевская семья вместе с людьми по всему миру оплакивала эту горькую утрату. А совсем недавно принцы Гарри и Уильям поделились личными трогательными воспоминаниями о Филиппе, а также редкими кадрами с его участием. В снимках из частной коллекции королевы, опубликованных на выходных, мы видим активного и озорного герцога Эдинбургского, который изо всех сил пытается обогнать юного Чарльза и Анну на трёхколёсном велосипеде. А самое смешное в этой фотографии то, как обеспокоенно, но в то же время со счастливой улыбкой Елизавета II бежит за троицей, пытаясь остановить весёлые королевские гонки. По этим кадрам и не скажешь, что так забавляются самые главные и важные люди Великобритании. На другом снимке мы видим Филиппа, который гребёт на озере со своим младшим сыном, принцем Эдуардом.

Можно предположить, что это было в Шотландии, ведь всем известно, как любил готовить барбекю у озера на семейных летних каникулах герцог Эдинбургский.

Принц Филипп и принцесса Анна, 1972

Комментируя эти фотографии, принц Чарльз сказал: «Нам повезло, что он прожил с нами почти сто лет». Не остались в стороне принцы Уильям и Гарри. «Он всегда стоял за всем, что мы делали», — поделился Уильям. А Гарри добавил: «То, что вы видите сейчас, глядя на нас, — всё это благодаря деду. Он неизменно любил нас».

По данным BBC, более десятка членов королевской семьи поделились личными воспоминаниями и размышлениями, отдавая дань уважения такому необычному, но очень родному Филиппу.

Принц Филипп с принцам Гарри принце Уильямом, 2015

Документальный фильм кампании Oxford Films был подготовлен для очень серьёзной даты — столетия принца Филиппа. Но, как известно, герцог Эдинбургский не дожил до этой цифры всего два месяца. Однако биографическую киноработу всё-таки решили выпустить. Она состоит из интервью, снятых как до, так и после смерти Филиппа. «Этот фильм, имеющий особый доступ к частной коллекции кинофильмов королевы, представляет собой непревзойдённый портрет человека, занимающего уникальное место в королевской истории, — сделанный теми, кто знал его лучше всего», — говорится в заявлении BBC.

Фильм «Принц Филипп: Королевская семья помнит» выходит в эфир 22 сентября на канале BBC One.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх