MainStyles

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Мои поздравления Кейт!Кейт Хадсон выход...
  • Ната
    Очень красивый и элегантный подвенечный наряд! Да и сама невеста тоже!Почему принц Уиль...
  • Дмитрий
    Хренасе жёлтая пресса платит за фуфло недоумка, бабка зачитается и обрыдается! За такие мемуары у Англов будет много ...Принц Гарри получ...

Лилибет Диана стала официальной наследницей королевской династии Виндзор

Лилибет Диана стала официальной наследницей королевской династии

Спустя семь недель ожидания, дочь Меган Маркл и принца Гарри, Лилибет Диана, наконец-то была официально добавлена ​​к королевской линии престолонаследия. Букингемский дворец нашел в себе силы принять неизбежное и признать дочь герцогов Сассекских родившуюся в больнице Санта-Барбара Коттедж в Калифорнии, США законной наследницей британской короны.

После недавних откровений отца девочки принца Гарри, отношения королевской семьи с герцогом Сассекским стали мягко говоря «натянутыми», однако это не помешало действующему монарху Елизавете II, следовать букве закона и принять правильное решение.  Не смотря на отказ Меган и Гарри  исполнять полномочия правящих членов королевской семьи, новорождённую малышку Лилибет Диану официально включили в королевскую линию наследования, о чем сегодня сообщил официальный сайт британской монархии, Royal.UK.  

Лилибет Диана стала официальной наследницей королевской династии

Фанаты королевской семьи тут же разнесли эту радостную новость по всем закоулкам интернета, чтобы ещё раз показать всему миру что монархия — это незыблемый свод правил, и гарант стабильности для Великобритании и Стран Содружества. Малышка Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор заняла законное восьмое место в праве наследования отдав пальму первенства её старшему брату, Арчи Харрисону Маунтбеттен-Виндзору. Отец же девочки, принц Гарри, как и прежде занимает шестое место в очереди на британский трон. Тогда как его старший брат, принц Уильям с его детьми принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи занимают более высокие места.

Принцу Уэльскому, 70 лет - Королевский семейный портрет 2018 Принцу Уэльскому, 70 лет - Королевский семейный портрет 2018

Конечно же, в этом списке нет Меган Маркл, Кейт Миддлтон и других вторых половинок членов Винздоровской династии, таких как Майк Тиндалл и Сара «Ферги» Фергюсон, герцогиня Йоркская. По причине их рождения не от действующих членов королевской семьи.  Пожалуй, тут самое время сделать паузу и напомнить нашим читателям об особенностях британского престолонаследования.

 Принц Чарльз очередь на престолПринц Чарльз

Правовая основа для линии наследования британского трона восходит к 17 веку, во времена правления Вильгельма III (также известного как Вильгельм Оранский). В последний раз в свод незыблемых правил были внесены поправки в 2013 году. Благодаря этим правкам была поставлена точка в вопросе прав наследников мужского пола. Согласно прежним правилам, юные принцы автоматически занимали позицию выше своих сестёр.

Примерно в то же время было разрешено вступать в брак с представителем католической веры без страха потерять своё место на трон. Изменения вступили в силу в марте 2015 года, но по сей день распространяются на королевских детей, родившихся после 28 октября 2011 года.

Король Англии, Вильгельм III ОранскийКороль Англии, Вильгельм III Оранский

Несмотря на это правило, положение Лилибет в праве престолонаследия может быть изменено, если кто-либо из детей Уильяма и Кейт станет родителями, ей придется отдать своё место их детям, заняв соответственно девятое и десятое место в линии приемлемости.  В данный момент больше всего шансов занять трон у 72-летнего принца Чарльза, который уже стал рекордсменом по возрасту среди ожидающих наследников трона. За всю историю Великобритании, наследнику не приходилось ждать своего трона так долго, сколько ждёт его принц Уэльский. На момент восхождения Елизаветы II на трон в феврале 1952 года Чарльзу было всего три года. Путем не хитростных вычислений, мы получаем цифру 69. Шестьдесят девять лет ожидания и приготовлений к церемонии коронации.

Что же касается Лилибет, то её право престолонаследия не более чем формальность. Хотя если подумать, то и о королеве Виктории так думали, ведь она стала королевой по стечению не мыслимых обстоятельств, пережив всех наследников мужской ветви рода Виндзоров, став одним из лучших монархов за всю историю Великобритании.

Королева Великобритании ВикторияКоролева Великобритании Виктория

Источник фото: Gettyimages,Wikipedia

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх