MainStyles

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Коська
    После вложений одного миллиарда долларов на разработку вакцин против КОВИДа и их распределение по миру, в ВОЗ, био ла...Как чета Гейтс бу...
  • Александр Фишкин
    ТОЧНО, всё старшее поколение - в тюрьму! И не только балета...Сергей Полунин: «...
  • Vitalich
    Вражина, ни грамма сочувствияТрогательная и од...

Компания Илона Маска Space X поможет NASA отправить астронавтов на Луну

Илон Маск и Space X помогут NASA

В минувшую пятницу организация NASA сообщила о том, что будет сотрудничать с Илоном Маском в рамках миссии по высадке людей на поверхность Луны. Space X удалось заполучить контракт стоимостью 2,89 миллиардов долларов, и в ближайшие несколько лет компания создаст посадочный модуль. Астронавты должны провести на Луне не менее недели, чтобы хорошо изучить поверхность спутника Земли. Исторический полёт состоится в 2024 году, но до этого момента компания будет проводить испытания. Примечательно, что это будет первая высадка на Луну с 1972 года.

«Для нас это волнительный момент, и особенно для команды “Артемида”, — рассказала Лиза Уотсон-Морган, менеджер HLS (Human Landing System). — В рамках программы “Аполлон” мы доказали, что невозможное возможно: состоялась высадка человека на Луну». Она добавила, что плодотворное сотрудничество с Маском поможет американским астронавтам вновь оказаться на поверхности Луны, только на более длительный период.

Компания Илона Маска Space X поможет NASA отправить астронавтов на Луну

Согласно информации, предоставленной издательством Washington Post, которое первым сообщило эту новость, на сотрудничество с NASA претендовали два влиятельных конкурента. Среди них была компания Blue Origin Джеффа Безоса — основателя Amazon и самого богатого человека планеты.

И всё-таки Илон Маск обошёл претендентов: именно ему больше всех доверяют представители NASA, поскольку у него уже есть опыт в освоении космоса. Стоит отметить, что год назад Space X доставил четырёх астронавтов на МКС на своём частном космическом корабле Crew Dragon. Среди них была одна женщина, а также новичок, который впервые участвовал в подобном полёте.

Crew Dragon Space X

В декабре 2020 года NASA сообщила о команде из 18 астронавтов, которые станут участниками миссии «Артемида». Тогда космонавт Пэт Форрестер отметил, что высадка на Луну — это мечта, которая станет реальностью, и для него большая честь быть частью этого исторического момента. Стоит отметить, что глава государства Джо Байден не остался в стороне от миссий, которые запланировала NASA — на поддержку космических проектов он выделил 24,7 миллиарда долларов.

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх