MainStyles

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Если бы только в Москве...В Москве началась...
  • валерий соловьев
    Пока есть "Садовод", "Фуд сити" и прочие рассадики заразы, улучшения не будет.В Москве началась...
  • Василий Иванович
    поехали москвичи по заграницам и повезли заразу в странуВ Москве началась...

Какой титул Елизавета II запретила давать своим потомкам?

Какой титул Елизавета II запретила давать своим потомкам?

Каждый член британской королевской семьи обладает несколькими титулами. Так, например, покойный принц Филипп был герцогом Эдинбургским, его младшие сыновья, принцы Эндрю и Эдуард, — герцоги Йоркский и граф Уэссекский соответственно. Принц Чарльз и Камилла — герцог Уэльский и герцогиня Корнуэльские. Анна — королевская принцесса. Принц Уильям и Кейт Миддлтон — герцог и герцогиня Кембриджские. Принц Гарри и Меган Маркл — герцог и герцогиня Сассекские. Однако есть один особенный титул, передавать который королева Елизавета II запретила.

Всё дело в скандальном романе её дяди, бывшего короля Эдуарда VIII, и Уоллис Симпсон. Симпсон была светской львицей из Америки, за плечами которой было два развода. Их отношения с британским принцем (а уже тем более — королём!) не одобряли ни в монаршей семьей, ни в англиканской церкви, ни в кругу политиков страны. Однако пара хотела быть вместе во что бы то ни стало.

Уоллис Симпсон и Эдуард VIIIУоллис Симпсон и Эдуард VIII

После смерти своего отца, Георга V, в 1936 году Эдуард стал королём. Но вскоре он был вынужден отречься от престола, чтобы быть вместе с возлюбленной. В радиообращении к нации он пояснил: «Я нашёл невозможным нести тяжёлое бремя ответственности и выполнять обязанности короля, как я хотел бы сделать, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю».

Это привело к тому, что его брат, отец Елизаветы II, стал королем Георгом VI.

Новый монарх дал отстранившемуся от правления брату титул герцога Виндзорского. После отречения от престола, 3 июня 1937 года Эдуард связал себя узами брака с Уоллис Симпсон. Однако Елизавета II не оценила любовный порыв дяди, сочтя его поведение неуместным для монаршей особы. И после вступления на престол запретила давать титул герцога Виндзорского членам королевской семьи.

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх