MainStyles

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Коська
    После вложений одного миллиарда долларов на разработку вакцин против КОВИДа и их распределение по миру, в ВОЗ, био ла...Как чета Гейтс бу...
  • Александр Фишкин
    ТОЧНО, всё старшее поколение - в тюрьму! И не только балета...Сергей Полунин: «...
  • Vitalich
    Вражина, ни грамма сочувствияТрогательная и од...

Как посмотреть трансляцию похорон принца Филиппа

Принц Филипп улыбается Принц Филипп, герцог Эдинбургский

Всю прошедшую неделю Букингемский дворец готовился к похоронам принца Филиппа, скончавшегося в возрасте 99 лет. Было решено, что церемония прощания состоится 17 апреля, в часовне Святого Георгия в Виндзоре. И хотя герцог Эдинбургский имеет полное право на пышные государственные похороны, всё пройдёт довольно скромно. Известно, что перед смертью Филипп настоял на церемонии «с минимальной суетой». Кроме того, из-за ограничений Covid-19 не будут устраивать публичное прощание. Количество гостей ограничено до 30 человек, а британцев призвали не ехать в Виндзор, чтобы отдать дань уважения ушедшему герцогу. Вместо этого похороны будут транслироваться в прямом эфире телеканала BBC. Публикуем все известные детали.

Принц Филипп с внуками принцем Гарри и принцем Уильямом Принц Филипп с внуками принцем Гарри и принцем Уильямом

Когда похороны принца Филиппа? 

Похороны принца Филиппа начнутся в 14:40 в субботу (разница с Москвой +2 часа), 17 апреля, когда гроб поместят на модифицированный Land Rover, спроектированный самим герцогом. Траурное шествие начнется в 14:45, а служба — в 15:00, после минуты молчания, чтобы воздать должное супругу королевы. 

Как можно посмотреть похороны принца Филиппа?

Церемония будет транслироваться в прямом эфире на телеканале BBC One, на YouTube-канале BBC и стриминговом сервисе BBC iPlayer, зайти на сайт которого можно и в нашей стране.

Если бы не карантин, на похоронах герцога, вероятно, оказались бы около 800 гостей. Но из-за ограничений присутствовать смогут только 30 друзей и членов семьи.

Внутреннее убранство часовни Святого Георгия в ВиндзореВнутреннее убранство часовни Святого Георгия в Виндзоре

После службы принц Филипп будет похоронен в частном порядке в Королевском склепе часовни Святого Георгия. Однако это не будет его последним пристанищем. Когда королева Елизавета II уйдёт из жизни, прах её мужа перенесут в мемориальную часовню короля Георга VI, чтобы он лежал рядом с ней.

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх