MainStyles

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Хренасе жёлтая пресса платит за фуфло недоумка, бабка зачитается и обрыдается! За такие мемуары у Англов будет много ...Принц Гарри получ...
  • Konstantin Петров
    Сынок похож на родителей как две капли водыПриёмный сын Андж...
  • Inna Kuznetsov
    Это неверная информация. В продолжении Мистер Биг умирает, и в фильме будет показано, как Кэрри переживает трагедию.В продолжении «Се...

Стелла Маккартни призвала президентов стран «Большой семёрки» задуматься об устойчивом развитии

Стелла Маккартни и принц Чарльз

На прошлой неделе в Англии прошёл неформальный саммит G7, известный как заседание клуба «Большая семёрка». В этом году на одну из конференций мировых лидеров и самых влиятельных людей собрал принц Уэльский. Он хотел обсудить сотрудничества по проблеме глобального изменения климата. Одним из гостей встречи стала дизайнер Стелла Маккартни, которая представляла в этой важной дискуссии индустрию моды.

Многим известен тот факт, что Стелла является экологическим активистом и её бренд уже давно взял на вооружение несколько устойчивых практик. В их числе использование экониловой ткани, изготовленной из переработанных пластиковых бутылок, и внедрение инноваций в области производства искусственного меха. Во время заседания Стелла решила обратить внимание на отсутствие должных законов в сфере моды и призвала всех fashion-деятелей пересмотреть своё отношение к производству.

«Одна из самых больших проблем заключается в том, что нас никаким образом не контролируют. У нас нет законов или законодательных актов, которые бы жестко ограничивали нашу отрасль… Нас нужно мотивировать для лучшей работы», — сказала она.

Стелла Маккартни и принц ЧарльзСтелла Маккартни и принц Чарльз

После встречи Маккартни и другие лидеры также подписали соглашение о коалициях переходного периода Terra Carta, посвященного глобальным устойчивым усилиям.

Здесь дизайнер решила сказать о том, насколько сильным может быть влияние моды на глобальное потепление в мире. И только введение норм и квот сможет оказать влияние на нашу планету: «Сегодня я стремлюсь к переменам, поощряю инвестирование и делаю вклад в будущее наших детей. Я надеюсь, что саммит G7 донесёт наше послание до политиков и мы сможем создать свободное от жестокости общество», — дополнила Стелла.

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх