MainStyles

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Если бы только в Москве...В Москве началась...
  • валерий соловьев
    Пока есть "Садовод", "Фуд сити" и прочие рассадики заразы, улучшения не будет.В Москве началась...
  • Василий Иванович
    поехали москвичи по заграницам и повезли заразу в странуВ Москве началась...

Принц Чарльз намерен открыть королевские дворцы для публики

Принц Чарльз намерен открыть королевские дворцы для публики

В настоящее время на троне находится королева Елизавета II, но недалёк тот день, когда принц Чарльз займёт её место. Будущий король уже сейчас строит планы относительно того, как он распорядится дворцами и замками в британском королевстве. Принц Чарльз хочет, чтобы Виндзорский замок, а также дворец Кларенс-хаус, Сандрингемский дворец и замок Балморал стали доступны для посещения публики. Причём будущий монарх планирует сделать их открытыми для туристов круглый год, чтобы любой желающий мог посмотреть, как живут королевские особы. Предположительно, этот вопрос принц уже обсудил с супругой Камиллой, своим старшим сыном Уильямом, Кейт Миддлтон и другими членами королевской семьи.

А вот сады, расположенные на территории Букингемского дворца, уже открыты для посещения. К слову, в апреле нынешнего года количество желающих увидеть это знаменитое здание и его окрестности так выросло, что фонд Royal Collection Trust был вынужден приостановить возможность бронирования входных билетов. Неудивительно, ведь тысячи людей зашли на сайт, чтобы приобрести билеты. Ажиотажу способствовало и объявление, что экскурсии по садам теперь будут самостоятельными, без обязательного присутствия гида. Что может быть лучше, чем погулять по красивым местам и увидеть огромную цветущую территорию с более чем 1000 деревьями, огромным озером и разнообразной флорой.

Более того, здесь даже разрешат устроить пикник на лужайках, и гости уже готовы воспользоваться предложением. Те, кому удалось забронировать билеты, наверняка ощущают себя настоящими счастливчиками.

Принц Чарльз королевские садыПринц Чарльз

А с мая по сентябрь начнутся небольшие экскурсии с гидом по дворцу. Гостям покажут некоторые комнаты, а также изысканный фарфор, роскошные предметы мебели, изготовленные в Англии и Франции, и многое другое. Что ж, это замечательно, если учесть, что традиционное летнее открытие Букингемского дворца для туристов не состоится второй год подряд, поскольку в Британии всё ещё действуют ограничения в связи с пандемией.

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх