MainStyles

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Хренасе жёлтая пресса платит за фуфло недоумка, бабка зачитается и обрыдается! За такие мемуары у Англов будет много ...Принц Гарри получ...
  • Konstantin Петров
    Сынок похож на родителей как две капли водыПриёмный сын Андж...
  • Inna Kuznetsov
    Это неверная информация. В продолжении Мистер Биг умирает, и в фильме будет показано, как Кэрри переживает трагедию.В продолжении «Се...

Какой титул получит Камилла Паркер-Боулз, когда принц Чарльз станет королем?

Какой титул получит Камилла Паркер-Боулз, когда принц Чарльз станет королем

Ни для кого не секрет что следующим королем Великобритании станет старший сын Елизаветы II - принц Чарльз. Когда этот исторический момент настанет,  его жена герцогиня Корнуоллская Камилла Паркер-Боулз автоматически становится королевой-консорта. Однако в свете решительных заявлений принца Чарльза о сокращении монархии, и заботе о налогоплательщиках страны, этот незыблемый на первый взгляд факт может понести существенные изменения.

Прежде чем мы расскажем о новом титуле, Камиллы Паркер-Боулз, нам хотелось бы подробнее рассказать о значении титула «королевы-консорт». Это позволит лучше понять, причины по которым принц Чарльз решил урезать полномочия своей жены и существенно сократить её привилегии в качестве соправителя.  «Королева-супруга» или другими словами «королева-консорт», является женой правящего короля. Жена монарха с титулом «королева-консорт» имеет равный с супругом социальный ранг и носит женский эквивалент монархического титула супруга, при этом она не обладает политическими и военными полномочиями монарха. Таким образом, де-факто вся власть принадлежит её мужу, за ней же остается неформальная власть в королевстве, в виде формирования общественного мнения о королевской семье и культурного наследия монархии.

Камилла Паркер-Боулз вместе с принцем Чарльзом,  который плачет  Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз

Какой же особый титул может дать принц Чарльз своей жене?

Когда речь касается Камиллы, то отдавать ей формирование общественного мнения о королевской семье, и ценностей, которые та защищает возможно будет иметь не столь благоприятные последствия, на которые уповает будущий монарх. Одна их самых очевидных причин состоит в ее порочных отношениях с женатым мужчиной принцем Чарльзом, во время его семейной жизни с принцессой Дианой. Прошло ровно 24 года со дня безвременной кончины принцессы Уэльской Дианы в автомобильном туннеле под Парижем, но это не чуть не уменьшило любви общественности к матери принца Уильяма и принца Гарри. Народ все также горячо любит свою «королеву сердец», и не позволит никому опорочить память о ней, забыв о тех страданиях, которые принесла Камилла в отношения молодой семьи. В одном из интервью Дина произнесла знаменитую фразу: 

«В том браке нас было трое», имея в виду Камиллу Паркер-Боулз, с которой у принца Чарльза уже были отношения.

Принцесса Диана в тиаре Принцесса Диана в тиаре

Что возвращает нас к титулу Камиллы в качестве жены правящего монарха «королевы-консорт».  Обычно жена короля получает законный титул королевы-консорта, о котором с особой помпезностью сообщают королевскому двору и народу страны через официальное подтверждение отношений: помолвку или свадьбу. Во время свадьбы принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз в 2005 году в официальном заявлении пары говорилось, что «предполагается, что герцогиня будет известна как Ее Королевское Высочество принцесса-консорта». Но затем последовали неожиданные изменения. Спустя всего тринадцать лет, после громкого заявления, в 2018 году официальный веб-сайт принца Уэльского удалил заявления о том, что Камилла будет известна как принцесса-консорт.

Бракосочетание принца Чарльз и герцогини Корнуоллской Камиллы Паркер-Боулз в Виндзорском замке 9 апреля 2005 Бракосочетание  принца Чарльз и герцогини Корнуоллской Камиллы Паркер-Боулз в Виндзорском замке 9 апреля 2005 года в Беркшире, Англия.

Королевский эксперт Роберт Джобсон заявил, - «Камилла будет носить титул королевы-консорт. Слово «королева» было намеренно изменено на «принцессу» в первоначальной формулировке официального заявления пары, чтобы дать публике время проникнуться к будущей королеве симпатией. В своей книге «Чарльз в 70 лет: мысли, надежды и мечты» он пишет: «Критическое слово в этом заявлении, конечно, было «преднамеренным». Кларенс Хаус пытался выиграть время - время для враждебной публики, чтобы проникнуться симпатией к Камилле».

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз свадьба Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз в день свадьбы в Виндзорском замке 9 апреля 2005 года в Беркшире, Англия.

Что же касается принца Чарльза, то он всегда хотел, чтобы Камилла стала его супругой королевой. Именно "королевой", а не "принцессой". По понятным причинам, ведь его первая жена Диана Спенсер носила титул принцессы Уэльской.

Согласно внутреннему источнику, - «Будущий монарх решил дать своей второй жене титул королевы, и это было решено ещё до их с Камилой свадьбы».

 Бракосочетание принца Чарльз и Камиллы Паркер-Боулз 2005 Бракосочетание принца Чарльз и Камиллы Паркер-Боулз 2005

Именно поэтому, в 2018 году официальный сайт принца Уэльского удалил заявление о том, что Камилла будет известна как принцесса-консорт.

Её Величество королева-консорт Леди Елизавета Боуз-ЛайонЕё Величество королева-консорт Леди Елизавета Боуз-Лайон

Кто же была первой королевой-консорт Великобритании?

Первой королевой-консорт была Леди Елизавета Боуз-Лайон, супруга короля Георга VI также известная как королева-мать, последняя императрица Индии (1936—1950) и Лорд Хранитель Пяти Гаваней (1978—2002). Ныне покойная матушка Её Величества Королевы Елизаветы II.

Вы тоже заметили некое совпадение в произношении фамилии двух несвязанных между собой родственным узами женщин: Леди Елизаветы Боуз-Лайон и Камиллы Паркер-Боулз Кто знает, быть может именно этот исторический факт, созвучия фамилий и с подвиг принца Чарльза передать Камилле титул королевы-консорт.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз на открытии парламента Великобритания, Лондон, 2013Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз на открытии парламента Великобритания, Лондон, 2013

Источник фото: Gettyimages, Архивы пресс-служб

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх