MainStyles

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Хренасе жёлтая пресса платит за фуфло недоумка, бабка зачитается и обрыдается! За такие мемуары у Англов будет много ...Принц Гарри получ...
  • Konstantin Петров
    Сынок похож на родителей как две капли водыПриёмный сын Андж...
  • Inna Kuznetsov
    Это неверная информация. В продолжении Мистер Биг умирает, и в фильме будет показано, как Кэрри переживает трагедию.В продолжении «Се...

За время президентства Трамп заработал невероятное количество денег

Дональд Трамп доходы

Ни для кого не секрет, что Трамп стал президентом, будучи очень обеспеченным бизнесменом с солидным портфелем активов в недвижимости. Несмотря на закон, предписывающий на время высшей государственной должности отойти от управления бизнесом, Трампа обвиняют в том, что фактически он этого не сделал. Очевидный конфликт интересов стал ещё одним пунктом обвинений противников бывшего президента. Формально Трамп передал активы в управление двум сыновьям через траст Donald J Trump Revocable Trust. При этом он заявил, что, несмотря на столь жесткие условия, часть прибыли, которую получит от своих гостиниц по всему миру, будет освоена в интересах страны.

Сейчас заявляется, что схема была по сути «липовой», ведь даже после окончания президентского срока имущество управляется тем же трастом, то есть, по сути, это была формальность. «Всё это похоже на передачу из левой руки в правую», — выразились наблюдатели. Прибыль с 2017 по 2020 годы оценивается в почти два с половиной миллиарда долларов. Основными её источниками называют гольф-клубы Трампа (до 1 миллиарда) и премиум-гостиницы. Последние заработали около половины миллиарда, ещё и с оговоркой на пандемию, которая, безусловно, срезала часть прибыли.

Дональд ТрампДональд Трамп

По другим оценкам же политическая деятельность уже бывшего президента серьёзно ударила по его бизнесу. Например, четыре гостиницы были вынуждены закрыться и теперь всячески открещиваются от бренда Trump. С некоторых пор всё, к чему прикасался президент, считается токсичным среди противников, которые являлись ранее клиентами корпорации Трампа. А общество разделилось на две категории, считающие его национальным лидером или ошибкой демократических процедур Америки. Одно верно — в США почти нет тех, кто относится к Трампу нейтрально.

Источник фото: Gettyimage

Всё самое интересное от Mainstyle читайте в нашем Telegram-канале

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх