MainStyles

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Если бы только в Москве...В Москве началась...
  • валерий соловьев
    Пока есть "Садовод", "Фуд сити" и прочие рассадики заразы, улучшения не будет.В Москве началась...
  • Василий Иванович
    поехали москвичи по заграницам и повезли заразу в странуВ Москве началась...

Участницы конкурса «Мисс Вселенная» написали на своих платьях послания протеста

Мисс Вселенная протесты

Ежегодный выбор самой красивой девушки во Вселенной и так часто называют политизированным, но и сами конкурсантки постепенно превращают сцену в площадку для своих протестных заявлений. В этом году сразу несколько участниц пошли на хитрость во время выхода в национальных костюмах, чтобы обратить внимание зрителей на различные политические и социальные проблемы.

Так, представительница Сингапура Бернадетт Белль Онг шагала по подиуму в наряде, вдохновлённом цветами национального флага своего государства. Когда она повернулась к зрителям и жюри спиной, то на её большом шлейфе можно было прочесть крупную надпись «Остановите ненависть к азиатам». Позже в своём Инстаграм девушка рассказала, что несёт ответственность за «отправку мощного послания о сопротивлении предрассудкам и насилию». Участница конкурса решилась на такой смелый выход на фоне всплеска антиазиатских настроений во всём мире. Так, исследователи из Калифорнийского государственного университета в Сан-Бернардино недавно сообщили о том, что количество преступлений на почве ненависти к азиатам в 16 крупнейших городах и округах Америки выросло на 164 %.

Мисс Вселенная протесты

Мисс Уругвай, Лола де лос Сантос продемонстрировала свою поддержку ЛГБТК-сообществу.

Она была одета в чёрный купальник с радужным шлейфом, на внутренней части которого было написано: «Больше никакой ненависти, насилия, отвержения, дискриминации». Девушка сочетала свой смелый радужный наряд с цветочной короной и чёрными ботинками. Она известна как активный защитник прав ЛГБТК и часто публикует сообщения о солидарности в социальных сетях. Также она была судьёй на конкурсе красоты «Мисс транс Стар Уругвай» для трансгендерных женщин.

Мисс Вселенная протесты

А вот девушка из Мьянмы Тузар Винт Лвин не стала делать надписи на своём красивом национальном костюме, расшитом бисером. Она вышла на подиум, держа в руках плакат с надписью «Молимся за Мьянму». Так она обратила внимание на продолжающийся политический кризис в своей стране и солидарность с протестующими, выступающими против военной хунты Мьянмы, захватившей власть в результате февральского переворота. По данным Ассоциации помощи политзаключенным, в результате вспыхнувшего по всей стране насилия было убито более 700 демонстрантов и ещё тысячи арестованы. В марте королева красоты из Мьянмы опубликовала пост Instagram, в котором назвала протестующих «героями, которые пожертвовали своими жизнями в борьбе за свободу нашего народа». Ранее девушка обвинила военных Мьянмы в нарушениях прав человека. Кстати, именно её национальный костюм признали лучшим на этом конкурсе «Мисс Вселенная». Тузар не преминула этим похвастаться, выложив фото с плакатом и подписав его «Бесстрашная императрица».

Мисс Вселенная протесты

Правда, все эти политические заявления не помогли участницам из Уругвая, Сингапура и Мьянмы получить звание «Мисс Вселенная 2021». Конкурс выиграла красавица из Мексики, 26-летняя Андреа Меза. Мероприятие проходило в Голливуде.

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх