MainStyles

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Коська
    После вложений одного миллиарда долларов на разработку вакцин против КОВИДа и их распределение по миру, в ВОЗ, био ла...Как чета Гейтс бу...
  • Александр Фишкин
    ТОЧНО, всё старшее поколение - в тюрьму! И не только балета...Сергей Полунин: «...
  • Vitalich
    Вражина, ни грамма сочувствияТрогательная и од...

Вертолёт NASA совершил полёт над Марсом

Вертолёт NASA совершил полёт над Марсом

В феврале космическое ведомство США NASA отправило на Марс исследовательский аппарат под названием Perseverance («Настойчивость»). Он успешно приземлился на Красной планете. При этом к корпусу марсохода был прикреплён вертолёт по имени Ingenuity («Изобретательность»). И пока настойчивый аппарат собирал образцы почвы и регулярно отправлял учёным новые снимки Марса, вертолёт готовился совершить первый управляемый полёт на другой планете.

Вертолёт NASA Ingenuity совершил полёт над Марсом

Историческое событие произошло 19 апреля. Марсоход снял, как в 6:46 утра по восточному времени вертолёт поднялся на высоту 10 футов и завис примерно на 30 секунд, прежде чем спуститься. «Аэродром» на Марсе, где проходил полёт, а точнее просто ровная площадка, называется Райт Бразерс Филд. Самое впечатляющее, что 4-фунтовый вертолёт на солнечных батареях пилотировался с использованием бортовых систем и алгоритмов, разработанных Лабораторией реактивного движения.

Исполняющий обязанности администратора NASA Стив Юрчик похвалил проект как космическое достижение, которое когда-то считалось невозможным: «Мы не знаем точно, куда приведёт нас "Изобретательность", но сегодняшние результаты показывают, что небо, по крайней мере на Марсе, — не предел». Его слова подтвердил заместитель администратора NASA по науке Томас Зурбучен: «Теперь, спустя 117 лет после того, как братья Райт совершили первый полет над Землёй, вертолет NASA совершил этот удивительный подвиг в другом мире».

Вертолёт NASA Ingenuity совершил полёт над Марсом

Полёт ознаменовал огромный шаг к лучшему пониманию Красной планеты и её условий.

Гравитация на Марсе на две третьих слабее, чем на Земле, а слой атмосферы очень тонкий, что делает полёт самолета особенно сложной задачей. А вот вертолёт для этого подходит больше. Ingenuity был создан с использованием уникальных комплектующих, которые впервые были испытаны в далёком космосе. Второй опытно-испытательный полёт вертолета планируется провести не ранее 22 апреля.

Источник фото: NASA

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх