MainStyles

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Его отец оплачива охрану до брака, а сын уже официально женат и имеет двоих детей. Неужели не видно разницу? У первог...Гарри в ужасе: пр...
  • Светлана Снегина
    были еще влажные мечты у кого то об орбитальном светеАпокалипсис или н...
  • Grandad
    Хотя бы заголовок без ошибок печатали!Злоумышленник с а...

Под слоем картины Боттичелли нашли набросок другого рисунка

Под слоем краски повторно найденной картины «Муж скорбей» итальянского живописца Сандро Боттичелли стоимостью $40 млн было обнаружено изображение Мадонны с младенцем, передаёт CNN. Сообщается, что произведение искусства будет выставлено на аукционе Sotheby's 27 января. Анализ «Мужа скорбей» провели перед самым аукционом совершенно в иных целях. Но в ходе технического анализа под слоями краски было найдено другое изображение. С XIX века картина находится в частных коллекциях и в руки аукционеров с совершенным оборудованием попала впервые.

По словам старшего вице-президента и директора отдела картин старых мастеров на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке Криса Апостола, найденное изображение может быть заброшенным наброском картины «Богоматерь Умиление» или «Мадонна нежности», на котором Богоматерь прижимается щекой к щеке младенца Христа. Черты её лица особенно хорошо идентифицируются в проекции, если картину перевернуть. Видимо, автор просто использовал холст повторно, не став полностью удалять набросок и лишь закрасив его. Крис Апостол, старший вице-президент Sotheby’s и эксперт в живописи сказал, что «голова младенца Иисуса “уникальна”: нет копии ни в каких зарисовках Боттичелли или в студийных работах».

В данный момент полотно оценили в 40 миллионов долларов. Причём речь идёт о стартовой цене, а интерес к лоту получилось подогреть максимально.

Ранее работа Сандро Боттичелли «Молодой человек с медальоном» была продана на аукционе в Нью-Йорке за 92 миллиона.

Сандро Боттичелли «Молодой человек с медальоном»

Сандро Боттичелли, или Алессандро ди Мариано ди Ванни Филипепи, один из значимых мастеров эпохи Возрождения, получил своё прозвище от слова «бочонок», которое досталось ему от старшего брата-толстяка. Востребованный ещё при жизни, Боттичелли украсил фресками стены папской капеллы в Ватикане, сейчас известной как Сикстинская капелла.

Источник фото: Gettyimages; Sotheby's

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх