MainStyles

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Если бы только в Москве...В Москве началась...
  • валерий соловьев
    Пока есть "Садовод", "Фуд сити" и прочие рассадики заразы, улучшения не будет.В Москве началась...
  • Василий Иванович
    поехали москвичи по заграницам и повезли заразу в странуВ Москве началась...

Джефф Безос не верил в успех голосового ассистента Alexa

Джефф Безос не верил в успех голосового ассистента Alexa

Когда компания Amazon начала тестировать то, что в конечном итоге стало голосовым ассистентом Alexa, то у продукта было немало сложностей. Некоторые сотрудники и даже генеральный директор Джефф Безос были изначально разочарованы её работой. Одни сотрудники жаловались на отсутствие интеллекта, а Безос, который взаимодействовал с «Алексой» в своём доме в Сиэтле однажды даже предложил ей застрелиться. Об этом пишет в своей новой книге Брэд Стоун — американский журналист, автор бестселлера о компаниях-гигантах рынка высоких технологий: «Amazon, Uber и Airbnb и компании-убийцы из новой Силиконовой долины, меняющие мир».

«В досаде на то, что Алекса ничего не понимала, он предложил ей пойти и выстрелить себе в голову. А инженеры, которые исследовали взаимодействие с устройством, услышали этот комментарий от Безоса и подумали, что проект завершён», - пишет Брэд.

Также известно, что в период отладки продукта инженер, заполнявший таблицу с заданными вопросами и полученными ответами, предположил, что получение верного ответа в принципе невозможно. Другой инженер в заключении написал просто — «обречено» и сравнил уровень успешности «Алексы» с продукцией пищеварительной системы человека.

Голосовой помощник Alexa от AmazonГолосовой помощник Alexa от Amazon

Но, как мы видим, создатели упорствовали не зря.

С 2014 года кампания Amazon продала свыше 100 миллионов устройств с голосовым помощником Alexa, а в период пандемии количество запросов увеличится кратно. «Люди спрашивали, как и где получить вакцину, использовали напоминания для встреч и просто узнавали, какой сейчас день недели. Alexa справилась», — пишет автор. «Когда в 1997 году создавался Amazon, никто и не мог предположить, что появятся такие продукты, — обратился как-то к акционерам Безос. — Мы взяли на себя огромные риски за их создание».

В книге Стоуна также рассказывается о создании других продуктов Amazon: Prime, Marketplace, AWS, благодаря которым IT-гигант стал ещё больше. Автор не первый раз пишет о Джеффе Безосе, его первая книга «Магазин Всего: Джефф Безос и эпоха Amazon» была выпущена в 2013 году и стала бестселлером которые перевели на 35 языков.

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх