MainStyles

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Если бы только в Москве...В Москве началась...
  • валерий соловьев
    Пока есть "Садовод", "Фуд сити" и прочие рассадики заразы, улучшения не будет.В Москве началась...
  • Василий Иванович
    поехали москвичи по заграницам и повезли заразу в странуВ Москве началась...

Меган Маркл окончательно выиграла дело против The Mail on Sunday

Меган Маркл выиграла суд The Mail on Sunday

Супруга принца Гарри может праздновать победу, поскольку она окончательно и бесповоротно выиграла иск по делу о публикации её письма к отцу британским изданием the Mail on Sunday.. Суд признал действия журналистов вторжением в частную жизнь герцогини Сассекской, поскольку никто не имел права публиковать это письмо. Первая победа Меган Маркл была в феврале текущего года, когда судья Марк Уорби принял решение в пользу супруги принца Гарри. Однако потребовалось дополнительное судебное заседание, так как адвокаты компании Associated Newspapers заявили о том, что соавтором личного письма Меган был её бывший секретарь — Джейсон Кнауф. Это было сделано умышленно, поскольку если в написании послания участвовал ещё один человек, оно перестаёт быть личным. Иными словами, при наличии соавтора о нарушении авторских прав говорить не приходится.

Меган Маркл выиграла суд против The Mail on SundayМеган Маркл

Тем не менее в ходе заседания, которое состоялось в среду и прошло в формате онлайн, Марк Уорби выслушал показания юристов Букингемского дворца. Они заверили, что Джейсон никогда не составлял каких-либо фрагментов письма. В качестве доказательства юристы использовали тот факт, что герцогиня написала его в приложении Notes на своём iPhone в начале августа 2018 года.

Так что вряд ли она передавала свой телефон кому-либо в руки. Сам Джейсон Кнауф также категорически опроверг своё участие в написании послания Томасу Марклу, объяснив, что Меган действовала самостоятельно. Она является единственным автором письма, незаконно ставшего достоянием общественности. Ранее Кнауф говорил о том, что будет оставаться нейтральным в этом вопросе и не планирует помогать какой-либо из сторон. Помимо этого, юристы Её Величества Елизаветы II также заявили, что ни королева, ни члены её семьи не имеют авторских прав на письмо герцогини Сассекской.

Меган Маркл выиграла судМеган Маркл

Таким образом, дело было выиграно, и сейчас Меган намерена добиваться компенсации за моральный ущерб, нанесённый британским изданием. Герцогиня убеждена, что за вторжение в её частную жизнь газета обязана не просто принести извинения, но и подкрепить их материально. Уже известно, что адвокат Меган обязал ответчиков оплатить судебные издержки истцу в размере $1,88 миллионов долларов. Нужно сказать, что адвокат Associated Newspapers не возражал против судебного решения, особенно когда узнал, что Кнауф не имеет никакого отношения к письму Меган Маркл. Что ж, герцогиня может вздохнуть спокойно и оставить позади многолетние разбирательства с The Mail on Sunday.

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх