MainStyles

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Королевских свадеб в России не было никогда.Давай поженимся: ...
  • Ольга Филичева
    А половину Зимнего дворца им отпишут?Давай поженимся: ...
  • secretmaster
    Мои поздравления Кейт!Кейт Хадсон выход...

Какая невинная шутка принца Филиппа над внуками приводила Елизавету II в бешенство?

Уильям, вспоминая о своём дедушке, а для всех прочих — супруге королевы Великобритании, рассказал о невинной шалости, которую принц Филипп любил проделывать с внуками за обеденным столом. В программе воспоминаний BBC он поделился милой застольной традицией. Во время обедов в Балморале Филипп просил кого-то из детей помочь ему открыть тюбик с горчицей. Протягивая тюбик очередной «жертве» розыгрыша, герцог сжимал тюбик так сильно, что при открытии крышки, содержимое выстреливало во все стороны на радость внукам, и Филиппу. Но только не на радость Елизавете II.  

Королева не одобряла подобных выходок мужа за столом. Каждый раз она просила мужа «так больше не делать», ссылаясь на дополнительную нагрузку для обслуживающего персонала замка. Так как им приходилось оттирать часами горчицу с потолка, мебели и картин.  Но принц Филипп был непреклонен, и каждый раз возвращаясь в Балморал на каникулы он проделывал эту шутку вновь.

«У него было много проблем с моей бабушкой за то, что он покрывал всё вокруг горчицей», — рассказал Уильям.

Интервью должно было стать частью большой программы, где дети, внуки и родственники Филиппа на его 100-летний юбилей рассказывают о милых традициях и запомнившихся моментах, подчёркивая его многолетнюю роль в становлении семьи монарха.

Сын принца Чарльз в свою очередь вспоминает, как Филипп пытался научить его управлению конным экипажем, и как смеялся, когда понял, что сын, далёкий от необходимости использовать упряжку, не может освоить эту науку.

Принц Филипп с принцам Гарри принце Уильямом, 2015

Уильям подчеркнул большое значение Филиппа в его жизни: «Больше всего на свете я скучаю по его чувству юмора, однако ведущую роль я отдаю его отношениям с Елизаветой. Я знаю, насколько невероятно сильна она была с ним тогда».

Безусловно, принц Филипп был надёжной опорой для Елизаветы II на протяжении всей жизни. Прожить вместе без малого 73 года и потерять близкого человека в столь почтенном возрасте — сильный удар для любого. Но британская монархия как раз и славится тем, что всегда оправляется от ударов, за счёт чего и стоит по сей день.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх