MainStyles

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Если бы только в Москве...В Москве началась...
  • валерий соловьев
    Пока есть "Садовод", "Фуд сити" и прочие рассадики заразы, улучшения не будет.В Москве началась...
  • Василий Иванович
    поехали москвичи по заграницам и повезли заразу в странуВ Москве началась...

Ким Кардашьян приобрела римскую статую, вывезенную из Италии контрабандой

Ким Кардашьян контрабанда

На днях инстадива Ким Кардашьян попала в неприятную историю. Предположительно, знаменитость приобрела фрагмент статуи. Но это произведение искусства, датированное 1–2 столетием нашей эры, могло быть незаконно вывезено из Италии. Полиция конфисковала её ещё в 2016-м году в аэропорту Лос-Анджелеса. Статую создал древнегреческий скульптор Мирон, и она оценивается в 745 тысяч долларов. Выяснилось, что приобрела предмет искусства Ким Кардашьян — по крайней мере, её имя значилось в графе «покупатель». Представители знаменитости, узнав об этом, не сразу прокомментировали ситуацию, но позднее рассказали NBC News о том, что бизнесвумен не имеет никакого отношения к покупке статуи. По их мнению, кто-то просто указал имя инстадивы при приобретении, и она вообще впервые слышит об этом предмете искусства. Представители Ким также сообщили, что поддерживают расследование и надеются, что им и полиции удастся найти настоящих владельцев статуи.

Ким Кардашьян статуя из Италии

В этом деле также фигурирует имя бельгийского дизайнера — Алекса Вервурдта, который помогал Ким оформлять её особняк Hidden Hills. Возможно, сейчас он помогал звезде приобрести эту статую. Дизайнер не стал ничего комментировать журналистам, а его представитель дал объяснения CNN.

Доверенное лицо Алекса заверил, что нет никаких доказательств того, что арт-объект был контрабандой. Изделие приобрели в одной из галерей, с которой дизайнер давно сотрудничает. По словам представителя, это место пользуется безупречной репутацией, и Алекс неоднократно приобретал здесь антиквариат. 

Ким Кардашьян контрабандаКим Кардашьян

В ходе расследования обнаружились и другие весьма любопытные факты. Например, письменные показания директора художественно-исторического музея — Роберта Лоуверса. В нём говорилось, что статуя вообще не из Италии, но это противоречит фактуре брокера по продаже, где в качестве места приобретения товара указана именно эта страна. Кроме того, есть и подтверждение археолога из Министерства культурного наследия, который заверил, что фрагмент имеет самое непосредственное отношение к периоду ранней и средней Римской империи. Более того, специалист убеждён, что произведение было незаконно вывезено из Италии и является чистой контрабандой. Что ж, остаётся надеяться, что власти США не только установят, каким образом предмет искусства оказался в Америке, но и вернут его на родину.

Источник фото: Gettyimages; CNN; @kimkardashian / Instagram

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх