MainStyles

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Хренасе жёлтая пресса платит за фуфло недоумка, бабка зачитается и обрыдается! За такие мемуары у Англов будет много ...Принц Гарри получ...
  • Konstantin Петров
    Сынок похож на родителей как две капли водыПриёмный сын Андж...
  • Inna Kuznetsov
    Это неверная информация. В продолжении Мистер Биг умирает, и в фильме будет показано, как Кэрри переживает трагедию.В продолжении «Се...

Байден сравнил с матерью, а Трамп нарушил протокол: чем отличаются визиты президентов к Елизавете II

Чем отличаются визит Джо Байдена к Елизавете II

Этой встречи ждали многие с нетерпением. И наконец Джо Байден с супругой нанесли визит королеве Великобритании в это воскресенье. И хотя пара уже виделась с Елизаветой II в пятницу на саммите «Большой семёрки», однако именно визит в Виндзор к самому долго правящему монарху в мире — одно из важнейших событий для президента США.

Джо Байден и Елизавета IIДжилл Байден, Елизавета II и Джо Байден

Американский лидер и первая леди прибыли во двор замка на английском автомобиле Range Rover. Как отмечают очевидцы, Джо Байден эффектно появился, выйдя из автомобиля в тёмных очках, держась за руки со своей женой. Также президент постарался прибыть пораньше, чтобы не нарушить протокол, как некоторые его предшественники. Во внутреннем дворе Виндзорского замка их встретила королева, а почётный караул, сформированный из роты первого батальона гренадерской гвардии, отдал салют, и прозвучал национальный гимн США. После этого президент Байден осмотрел солдат в сопровождении командующего офицера майора Джеймса Тейлора и генерал-майора Кристофера Гики. Затем чету Байден проводили в замок, где они выпили чаю в Дубовой комнате и пообщались с Елизаветой II. На встрече с президентом королева была в приподнятом настроении и непринуждённо беседовала с ним и его супругой.

Кстати, он стал первым зарубежным гостем, которого она приняла после смерти принца Филиппа в апреле этого года.

Дональд Трамп и Елизавета IIДональд Трамп и Елизавета II

Эту встречу многие сравнили с визитом Дональда Трампа, когда в 2018 году он прилетал в Великобританию в качестве главы США. Однако тогда президент опоздал на 20 минут и умудрился пройти часть пути впереди королевы, повернувшись к ней спиной. Тем самым он несколько раз нарушил протокол. Однако, по всей видимости, монарха это не сильно смутило: их беседа (которая также проходила в Дубовой комнате) продлилась даже чуть дольше запланированного времени.

Барак Обама, Елизавета II и Мишель ОбамаБарак Обама, Елизавета II и Мишель Обама

За время 69-летнего правления Елизаветы II в США сменилось 14 президентов: от Гарри Трумэна до Джо Байдена. Единственным из них, с кем королева не встретилась лично, был Линдон Джонсон, который ранее был вице-президентом и занял пост главы США после убийства Джона Кеннеди.

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх