MainStyles

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Если бы только в Москве...В Москве началась...
  • валерий соловьев
    Пока есть "Садовод", "Фуд сити" и прочие рассадики заразы, улучшения не будет.В Москве началась...
  • Василий Иванович
    поехали москвичи по заграницам и повезли заразу в странуВ Москве началась...

Сюжет второго сезона сериала «Тень и Кость» не будет опираться на роман

Тень и Кость 2 сезон

Первый сезон фантастического сериала Netflix «Тень и Кость» был основан на книгах писательницы Ли Бардуго: на одноимённой книге «Тень и Кость» и фэнтези «Шестёрка Воронов». Шоу представляет собой вольную интерпретацию этих историй. При этом автор выступала в качестве исполнительного продюсера проекта и работала в тандеме со сценаристом и шоураннером Эриком Хайссерером, чтобы сохранить собственное видение персонажей и событий. Однако, как сообщил актёр Бен Барнс, второй сезон будет больше отличаться от романов, чем предыдущий.

«Я читал эти книги, и думаю, что сюжет второго сезона будет отклоняться от их курса», — сообщил он. Барнс также отметил, что теперь, когда истинная природа намерений Дарклинга раскрыта, по мере развития истории он станет более злодейской фигурой. «Я думаю, что персонаж становится немного более репрезентативным в сознании Алины о том, что такое темнота, и немного символическим, и я хотел сохранить его как человеческое существо», — объяснил Барнс.

Ли БардугоЛи Бардуго

При этом Ли Бардуго будет работать над продолжением. Даже если «Тень и Кость» отклонятся от книг во втором сезоне, сериал всё равно будет отражать видение писательницы. В недавнем интервью она рассказала, что уже работает над продолжением истории и надеется, что съёмки скоро возобновятся.

«Мы не знаем, будет ли второй сезон, но у нас определенно есть план, — сказала писательница. — И мы хотели заложить основу для этого плана на ранней стадии».

Кроме того, по словам Эрика Хайссерера, даже если в продолжении проекта будет предложена новая история, книги Бардуго так или иначе лягут в основу этих событий. «Есть так много материала, написанного Ли, и так много убедительных персонажей. Я думаю, что это флагманское шоу может продлиться в течение четырёх сезонов», — заключил шоураннер.

Источник фото: Gettyimages; Netflix

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх