MainStyles

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Мои поздравления Кейт!Кейт Хадсон выход...
  • Ната
    Очень красивый и элегантный подвенечный наряд! Да и сама невеста тоже!Почему принц Уиль...
  • Дмитрий
    Хренасе жёлтая пресса платит за фуфло недоумка, бабка зачитается и обрыдается! За такие мемуары у Англов будет много ...Принц Гарри получ...

Князь Ростислав Романов: «Я не могу дождаться, чтобы показать Россию своему сыну»

Ростислав Ростиславович Романов — правнук великой княгини Ксении, родной сестры Николая II. Во время революции её семье удалось бежать за границу, в итоге они обосновались в Англии. Кстати, убежище им предоставил король Георг V, выделив Фрогмор-хаус на территории Виндзорского замка. Сам Ростислав родился в США, но сейчас также проживает в Великобритании. Увидев его на улице, вы вряд ли поймёте, что перед вами потомок российских монархов. Он работает художником и проводит очень много времени в своей студии, где ходит в шапочке и рабочем комбинезоне, забрызганном краской. Ростислав ведёт Instagram, где называет себя «художником, который стремится запечатлеть красоту и необычность мира и за его пределами». В его аккаунте много картин, информации о предстоящих выставках, фотографий его сына Леона и любимых собак. И нет ни слова о его княжеском титуле или упоминаний о связи с российской царской семьёй. Однако сам Ростислав признаётся, что гордится такими корнями.

Ростислав Романов

Часы с княжеской кровью

В 2017 году совместно с заводом «Ракета» он даже разработал часы с использованием собственной крови в честь столетия революции и расстрела царской семьи. На циферблате изображён фамильный герб, а также нанесена капля крови Ростислава, символизирующая кровь, пролитую во время революции.

Часы носят соответствующее название — «Ракета Революция». Эта неординарная работа вызвала неоднозначную реакцию. Однако как истинный творец Ростислав относится к критике философски.

«Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что художник должен экспериментировать и рисковать. О князе же судят по тому, насколько хорошо он олицетворяет кодекс поведения, глубоко традиционный и консервативный... Князь не может раздвигать границы». Однако, независимо от общественного мнения, он уверен, что это не остановит его от подобных творческих экспериментов в будущем: «Я не всегда буду делать всё правильно, но я намерен стараться. Это подчёркивает загадку, лежащую в основе двойной личности художника и князя».

Также он отметил, что многие после выхода часов были удивлены, что не все члены Российской царской семьи погибли.

«Иногда я думаю, что выжившие Романовы — самый тщательно хранимый секрет в мире — мне столько раз говорили, что вся семья погибла во время революции, — говорит Ростислав. — Люди очень привязаны к этой версии истории, и, безусловно, моя семья вызывает непреходящее восхищение. Я не уклоняюсь от своего титула, с моей фамилией это довольно очевидно: либо там есть история, либо претензия. Мне нравится идея, что каждый человек должен по крупицам собрать воедино свою историю».

Ростислав Романов в школьные годы

Князя Романова дразнили в школе

Также 36-летний князь признался, что его дразнили в школе за его происхождение. Детство он провёл в английской сельской местности в Восточном Сассексе. Пребывание вдали от исторической родины позволило ему сформировать собственную идентичность. Это было особенно важно, когда он поступил в школу-интернат Милтон-Эбби, где наконец вокруг были дети, которые не были впечатлены его царским титулом и статусом.

«Я не думаю, что кто-то задумался о моём титуле, как только узнал меня поближе, — сказал Ростислав. — На самом деле, я, кажется, помню, как меня безжалостно дразнили по этому поводу. Моя жена и друзья всё ещё называют меня "художником, официально известным как князь"».

Ростислав Романов

Искусство

Ростислав не мечтал в детстве стать художником, он занялся искусством после смерти отца в 1999 году. В то время ему было всего 13 лет, и он был глубоко потрясён этой потерей. Учителя рекомендовали ему направлять своё горе в живопись. Так хобби превратилось из спасательного круга и страсти в нечто, что изменило его жизнь. Кстати, именно искусство в конечном счёте привело Ростислава в Россию.

«Я был первым членом моей семьи, который вернулся домой, — сказал он. — Русская история и культура оказали огромное влияние на мою работу. Я очарован русским народным искусством, красками, музыкой и литературой. Это действительно очень душевно. Всякий раз, когда у меня появляется возможность, я возвращаюсь домой — не только в Москву и Санкт-Петербург, мне нравится много путешествовать по отдалённым уголкам страны. В последнее время это было сложнее, так как у меня были проблемы со здоровьем, но я выздоравливаю и надеюсь скоро снова отправиться в путешествие. Я не могу дождаться, чтобы показать всё это своему сыну».

Леон, сын Ростислава Романова

Сейчас Ростислав проживает в Великобритании со своей женой, гречанкой Фотеини Георгантой, и сыном. Он работает над несколькими захватывающими проектами, в том числе над иллюстрациями к двум книгам русских сказок. Об этом он рассказывает и в соцсетях.

«Я надеюсь, что моя работа будет громче, чем мой титул. Я не выбирал быть князем, но я выбрал быть художником — теперь я понимаю, что для меня эти личности не разделены. В конце концов, почему это важно в Instagram? Это визуальная платформа для людей, которые потребляют визуальные стимулы. Люди могут подписываться на меня из-за моего имени и титула, но я надеюсь, что они останутся ради искусства».

Источник фото: Википедия; @rostislavromanov/ Instagram

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх