MainStyles

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Если бы только в Москве...В Москве началась...
  • валерий соловьев
    Пока есть "Садовод", "Фуд сити" и прочие рассадики заразы, улучшения не будет.В Москве началась...
  • Василий Иванович
    поехали москвичи по заграницам и повезли заразу в странуВ Москве началась...

Россия может уйти с МКС

Россия может уйти с МКС

В 2001 году была спущена с орбиты и затоплена станция «Мир». С 1986 по 2001 год единственной обитаемой станцией в космосе была именно она. На смену ей пришла международная космическая станция — совместный проект 14 стран, главными из которых являются США и Россия. С 1998 года МКС выполняет роль международного космического комплекса стран-участниц во имя освоения космоса, и сейчас этому союзу приходит конец.

МКСМКС

Россия объявила о планах на создание собственной станции, и виной тому целый спектр проблем. Отношения с США последнее время в хроническом пике. Невозможно «ругаться» на земле и «дружить» в космосе. Космос — это всегда прямое отражение отношений государств, стоит вспомнить знаменитый «Союз» — «Аполлон» стыковку двух модулей США и СССР в 1975 году, названную космическим рукопожатием и ставшую символом конца холодной войны. К тому же, существующие модули российского сегмента серьёзно изношены. Уже дважды нужно было останавливать утечку воздуха, причём сделали это простым герметиком. «Соседи» тем временем не дремлют: США впервые за почти 10 лет самостоятельно смогли доставить пилотируемый модуль к МКС с помощью детища Илона Маска — корабля Crew Dragon. Ранее единственное средство доставки США — шаттлы, были выведены из пилотируемой эксплуатации после гибели всех семерых членов экипажа в катастрофе шаттла «Колумбия» в 2003.

МКС

По сути, уже сейчас космические державы готовятся к «разводу». Российский стыковочный модуль «Пирс» заменят на модуль «Наука» — один из самых больших обитаемых модулей МКС. Именно этот модуль должен позволить российскому сегменту полноценно функционировать до появления национальной станции. Впрочем, давать оценки проектам космических агентств мира, безусловно, сложно. Остаётся надеяться на цикличность истории и возможность нового рукопожатия в космосе в интересах всего человечества.

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх